Che cosa differenzia un laboratorio di cucina da un corso di cucina?
In un corso di cucina la lezione è frontale: c’è qualcuno che insegna e qualcuno che impara. Per noi, la base per un laboratorio resta la stessa, cioè imparare qualcosa di nuovo, ma è fatto anche di sperimentazione e condivisione di esperienze.
Solo in questo modo può diventare un centro di idee, di conoscenze, di socialità, oltre a trasmettere nuovi insegnamenti.
Contenuti dei laboratori
Abbiamo studiato una formula che racchiuda tutto ciò che serve all’interno di un laboratorio che sia al contempo efficace, divertente e informale, direttamente a casa tua o in spazi attrezzati. In una singola sessione di due ore, con l’aiuto di una dispensa realizzata ad hoc, parleremo di:
● Organizzazione di una cucina
● Attrezzatura di base: cosa serve e come usarla
● Gestione della spesa, del frigo e conservazione degli alimenti
Le nostre proposte
- Paste: ravioli e tortelli, tagliatelle, gnocchi, paste regionali
- Salse e sughi: pomodoro, ragù, pesto, sughi di pesce
- Carni: lavorazione, cotture, conservazioni. Ogni taglio di carne ha il suo utilizzo.
- Pesci: dalla scelta all’acquisto, dalla lavorazione alla cottura e conservazione
- Dolci: pan di spagna classico e cake art. Dolci al cucchiaio, dolci regionali, biscotteria.
- Impasti di base: pane, pizza, frolla e taralli. Le farine adatte ad ogni utilizzo.
- Cucina etnica: un viaggio tra i piatti tipici di Spagna, Grecia, Messico e Asia.
Come ci si iscrive
Semplice: compila il form senza impegno cliccando sul pulsante di seguito e raccontaci qualcosa su di te.
Scegli il tuo laboratorio preferito tra quelli elencati: puoi richiedere una sessione singola o un pacchetto di quattro appuntamenti.
Le tue risposte ci permetteranno di costruire un laboratorio basato sulle tue esigenze e riceverai la nostra proposta personalizzata in 48 ore!