La ricetta del mese: biscotti di zenzero

Condividi su

Info

Cosa vi fanno venire in mente i biscotti di zenzero? A noi evocano immediatamente una sensazione… natalizia!

Prepariamoli insieme!

Ricetta
  • 350 gr. di farina di grano 00
  • 150 gr. di miele
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodo di garofano
  • 160 gr. di zucchero di canna

Disponi la farina sulla spianatoia. Aggiungi il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il burro a temperatura ambiente, da tagliare in fiocchetti. Impasta bene il tutto. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare nel frigorifero per trenta minuti.

Riprendi l’impasto e suddividilo in quattro pezzi. Con il mattarello, stendilo e tira una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ritaglia i tuoi “omini” con la tua forma preferita! Ripeti l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Ora metti un po’ di carta oleata sulla placca del forno e posiziona i biscotti. Falli cuocere a 170 gradi per 10-12 minuti. Et voilà!

Decora a piacimento con glassa e chicchi di zucchero.

Dai un’occhiata agli ultimi articoli