Cosa vi fanno venire in mente i biscotti di zenzero? A noi evocano immediatamente una sensazione… natalizia!
Prepariamoli insieme!
Ricetta
- 350 gr. di farina di grano 00
- 150 gr. di miele
- 150 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di chiodo di garofano
- 160 gr. di zucchero di canna
Disponi la farina sulla spianatoia. Aggiungi il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il burro a temperatura ambiente, da tagliare in fiocchetti. Impasta bene il tutto. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare nel frigorifero per trenta minuti.
Riprendi l’impasto e suddividilo in quattro pezzi. Con il mattarello, stendilo e tira una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ritaglia i tuoi “omini” con la tua forma preferita! Ripeti l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Ora metti un po’ di carta oleata sulla placca del forno e posiziona i biscotti. Falli cuocere a 170 gradi per 10-12 minuti. Et voilà!
Decora a piacimento con glassa e chicchi di zucchero.